Фонд «Семья для каждого ребенка» подвел итоги благотворительной выставки

Фонд «Семья для каждого ребенка» подвел итоги благотворительной выставки художников Николая Костромитина и Гавриила Кочеврина, которая проходила в Доме-музее Марины Цветаевой с 20 марта по 1 апреля. Это мероприятие проводилось уже в шестой раз.

Как сообщили «Газете.Ru» в фонде, число посетителей выставки увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом; кроме того, была выкуплена половина из представленных на выставке картин. Общую сумму выручки, которая пойдет на нужды «Семьи для каждого ребенка», в фонде пообещали назвать позже; они оценивают собранную сумму в 250–300 тыс. руб.

Благотворительный фонд «Семья для каждого ребенка» создан в 2008 году для помощи детям, оставшимся без попечения родителей, выпускникам детских домов и поддерживает семьи, принявшие таких детей на воспитание. Сироты и принявшие их семьи получают от фонда материальную поддержку и психологическую помощь. Ежегодное благотворительное мероприятие организовано по инициативе Кочеврина и музыканта Дмитрия Калашникова. Калашников также был одним из участников концерта классической музыки, который прошел 23 марта в рамках выставки.