Михалков разглядел в очереди на Серова духовную силу народа

Председатель Союза кинематографистов, режиссер Никита Михалков разглядел в очереди на выставку работ Валентина Серова духовную силу народа. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Невероятные очереди на Серова и то, что раскупили абонементы на 60 с лишним миллионов рублей в филармонию, именно сегодня, это, на мой взгляд, важный знак», – сказал Михалков, выступая с лекцией в Госдуме.

Как отметил режиссер, это говорит о том, что народ ищет самосохранения не столько и не только в экономических проблемах, которые «все равно будут заваливать человека».

«Но, значит, существует некая та сила духовная, которая приводит человека на мороз в очередь на великого русского художника Серова», – подчеркнул Михалков. По его словам, люди проводят там по несколько часов и еще приходят через несколько дней, чтобы снова, отстояв очередь, посмотреть.

Лекция режиссера стала первой в цикле встреч, приуроченных к Году российского кино. Как уже сообщалось, в предыдущие годы лекции в Госдуме читали поэт Евгений Евтушенко, писатели Сергей Шаргунов и Татьяна Устинова, искусствовед и историк моды Александр Васильев.

Также сообщалось, что выставка Серова признана самой посещаемой среди экспозиций русских художников. В общей сложности экспозицию в здании Третьяковской галереи на Крымском Валу посетили почти 486 тыс. человек.