Собака из британской экранизации «Войны и мира» стала звездой

Литовская собака Самба из британской экранизации «Войны и мира» стала звездой. Как сообщает Daily Express, двухлетнее животное затмило всех в последнем эпизоде сериала.

По сюжету собака не смогла оставить своего погибшего хозяина, солдата Платона Каратаева. Автор адаптации Эндрю Дэвис рассказал, что, поскольку в романе Льва Толстого собака была безымянной, он назвал четвероногого героя Сашенька – в честь песни, которую пели русские войска. Дэвис признал, что, возможно, он уделил животному немного больше внимания, чем в оригинале, поскольку сам любит собак.

«Поклонники «Войны и мира» назвали сцену с брошенной собакой самым печальным моментом финальной серии», – пишет Metro. Как отмечает газета, смерть Андрея Болконского, воссоединение Пьера Безухова и Федора Долохова, гибель Петра Ростова тронули зрителей меньше, чем история Сашеньки.

Ранее сообщалось, что советник президента России по культуре, праправнук писателя Льва Толстого Владимир Толстой похвалил британскую экранизацию «Войны и мира».