Праправнук Толстого похвалил британскую экранизацию «Войны и мира»

25.01.2016 | 15:50

Советник президента России по культуре, праправнук писателя Льва Толстого Владимир Толстой похвалил британскую экранизацию «Войны и мира». Об этом сообщает РИА «Новости». Показ сериала на «Би-би-си» начался 3 января.

«Я приветствую любую попытку экранизации произведений Толстого, которая сделана с уважением к тексту и автору. Думаю, что работа «Би-би-си» одна из таких», — заявил Толстой. Он назвал эту версию «Войны и мира» неординарной работой.

«Яркий образ Пьера Безухова (в исполнении Пола Дано. — «Газета.Ru») — получилась хорошая актерская работа», — считает Толстой. При этом он указал, что костюмы и интерьеры не всегда совпадают с теми, что были описаны в романе.

По словам праправнука писателя, он обязательно досмотрит британскую экранизацию «Войны и мира». «Безусловно, этот фильм — взгляд на Россию, на роман — немного непривычный для русского читателя и зрителя, но тем не менее сделанный достаточно, с моей точки зрения, бережно по отношению к автору текста», – сообщил Толстой. — Именно это я считаю важным при любой попытке экранизации».

Ранее сценарист Эндрю Дэвис сказал, что «взял кухонные ножницы и разрезал на две части» роман Льва Толстого «Война и мир» для того, чтобы он не был во власти литературного произведения при подготовке его телеадаптации для «Би-би-си».

все новости
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru