Деятели культуры подписали письмо в поддержку Михалкова

Сайт «Свободная пресса» опубликовал письмо в поддержку кинорежиссера Никиты Михалкова, чью телепередачу «Бесогон TV» изъяли из эфира ВГТРК из-за критики телеканала «Матч-ТВ».

«Никита Михалков исполнил свой долг крупнейшего художника и гражданина — поднял важный вопрос, вступил в болезненный спор. И почему же последнее слово в этом споре оказывается не за Михалковым, которого знает и ценит весь мир, и теми, кто с ним согласен, а за спортивными комментаторами и вставшими на их сторону Вашими подчиненными? Неужели есть темы, в которых слово Михалкова менее весомо, чем слово коллег с «Матч-ТВ»?» — говорится в обращении.

Обращение на имя главы ВГТРК Олега Добродеева подписали Александр Адабашьян, Эдуард Артемьев, Юрий Башмет, Федор Бондарчук, Николай Бурляев, Валерия, Валерий Дидюля, Виктор Дробыш, Максим Дунаевский, Олег Кашин, Игорь Крутой, Василий Ливанов, Сергей Мазаев, Денис Майданов, Игорь Матвиенко, Юрий Николаев, Иосиф Пригожин, Захар Прилепин, Лидия Федосеева-Шукшина, Егор Холмогоров, Владимир Хотиненко, Сергей Шаргунов и Елена Ямпольская.