Снайдер снимает «Бэтмена против Супермена» под влиянием комикса Фрэнка Миллера

Режиссер Зак Снайдер заявил, что немалое влияние на сюжет его фильма «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» оказал графический роман Фрэнка Миллера «Возвращение Темного рыцаря». Об этом он сказал в интервью Comic Book Resources.

Снайдера спросили о том, насколько история в комиксе «Возвращение Темного рыцаря» о постаревшем Бэтмене, находящемся в конфликте с Суперменом, схожа с тем, что будет в финальной версии его фильма.

«Я говорил с Фрэнком об этом: «Возвращение Темного рыцаря» оказало настолько огромное влияние на меня, что я захотел отдать ему должное через образы в фильме», — сказал режиссер.

По его словам, фильм именно по этому комиксу Фрэнка Миллера все еще можно снять, если кто-то это захочет сделать. «Визуальные элементы являются лишь своеобразным оммажем, но я не считаю фильм [адаптацией именно этого комикса]», — отметил Снайдер.

Ранее Бен Аффлек в интервью журналу Empire рассказал, что считал себя слишком молодым для роли супергероя Бэтмена в фильме Зака Снайдера «Бэтмен против Супермена».