«Ъ»: Иван Демидов возглавит Фонд развития современного искусства

Фонд развития современного искусства под руководством экс-заместителя министра культуры Ивана Демидова зарегистрирован в Минюсте, пишет «Коммерсантъ».

В попечительский совет и президиум вошли худрук Театра наций Евгений Миронов, директор ММАМ Ольга Свиблова, балерина Светлана Захарова, писатель Сергей Минаев, кинорежиссеры Тимур Бекмамбетов и Джаник Файзиев, ректор Щепкинского училища Борис Любимов, галерист Василий Церетели, директор Музея современной истории России Ирина Великанова и другие популярные деятели культуры и искусства.

Фонд будет существовать на частные пожертвования и займется выстраиванием коммуникаций с сообществом, объединившимся вокруг современного искусства.

Напомним, Иван Демидов с 2005 года участвовал в работе «Единой России», был одним из создателей «Молодой гвардии «Единой России»», возглавлял идеологическое управление политического департамента партии. Также он работал в администрации президента (АП), где руководил департаментом гуманитарной политики и общественных связей. Затем стал заместителем главы управления внутренней политики президента (УВП), отвечал за работу с общественными и религиозными организациями. В 2012 году Демидов стал замминистра культуры России Владимира Мединского и отвечал за кинематографию. В 2014 году возглавил государственную организацию «Дирекция парка «Россия».