Манеж не уведомляли о возбуждении уголовного дела по разгрому выставки

Московский Манеж пока не получал постановления о возбуждении уголовного дела о разгроме выставки представителями движения «Божья воля», сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-секретаря объединения «Манеж» Елену Карнееву.

«Манеж пока не получал от правоохранительных органов постановления о возбуждении уголовного дела. Мы об этом узнали из открытых источников. Учреждение будет настаивать на взыскании с виновников полной стоимости восстановления музейных экспонатов. А эта стоимость по результатам экспертизы реставрационного центра составила 1 млн 100 тыс. руб.», — пояснила Карнеева.

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов сообщил, что по результатам независимой экспертизы ущерб, причиненный четырем экспонатам выставки, составил около 196 тыс. руб. Он рассказал, что постановление о возбуждении уголовного дела направлено для утверждения в прокуратуру.

Ранее сообщалось, что полиция возбудила уголовное дело по инциденту на выставке «Скульптуры, которых мы не видим», который произошел 14 августа 2015 года, — тогда представители движения во главе с Дмитрием Цорионовым (Энтео) разгромили скульптуры работы Вадима Сидура по якобы религиозным соображениям.