Милявская предостерегает непрофессионалов от руководства «Русским радио»

В руководство «Русской медиагруппы» должны прийти независимые управленцы, с опытом и авторитетом, иначе холдинг и станцию «Русское радио» ждет провал, поделилась в интервью «Русской службе новостей» певица Лолита Милявская.

«Если придут непрофессионалы, они угробят радиостанцию за две недели. Например, если бы мне дали руководить таким холдингом, я развалила бы его, потому что я ни черта не понимаю в управлении, какой бы я ни была актрисой и певицей. Сначала я бы поставила песни друзей, свои собственные и то, что мне просто нравится», — пояснила Милявская.

Так певица прокомментировала решение новых акционеров убрать из эфира всю старую музыку и последовавшее заявление продюсера Иосифа Пригожина о том, что его подопечные могут бойкотировать «Русское радио» и создать собственное. Милявская отметила, что не планирует забирать свои композиции у «Русской медиагруппы» и намерена сотрудничать с другими музыкальными радиостанциями при помощи Пригожина.

Ранее избранный на должность директора «Русской медиагруппы» Сергей Архипов объявил, что покидает свой пост из-за вмешательства новых продюсеров в программную политику.

10 августа 2015 года Федеральная антимонопольная служба одобрила покупку предприятием «Госконцерт» всех акций «Русской медиагруппы». Ранее артисты обращались к президенту России Владимиру Путину с призывом предотвратить сделку.