Фильмы Прошкина и Бортко вошли в конкурс фестиваля «Окно в Европу»

Фильмы Александра Прошкина, Владимира Бортко, Сергея Пускепалиса и Миры Тодоровской вошли в конкурс 23-го фестиваля российского кино «Окно в Европу», который пройдет с 7 по 13 августа в Выборге, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение организаторов смотра.

«Время непростое, это отражается на кинематографе. Если определять общую черту нынешнего фестиваля — это поиски контакта со зрителями. Все фильмы, которые мы выбрали, соответствуют этому», — поделился на пресс-конференции президент фестиваля Армен Медведев.

Прошкин представит в Выборге свою новую комедию «Охота». Владимир Бортко покажет ленту «Душа шпиона», а актер Сергей Пускепалис участвует в конкурсе фестиваля со своим режиссерским дебютом «Клинч». Вдова режиссера Петра Тодоровского покажет ленту, снятую по последнему сценарию режиссера «В далеком сорок пятом... Встречи на Эльбе». Последняя картина станет фильмом открытия фестиваля.

Жюри конкурса игрового кино возглавит режиссер Светлана Проскурина. В самом конкурсе примет участие 10 фильмов. В конкурсе неигрового кино будет показано 29 лент, анимационного — 30 мультфильмов.