Решение о присвоении имени Высоцкого Таганским тупикам огласят в полдень

Выставка «Житие Владимира Высоцкого» в Фотоцентре на Гоголевском бульваре Фотоцентр на Гоголевском
Выставка «Житие Владимира Высоцкого» в Фотоцентре на Гоголевском бульваре

Решение о появлении в Москве улицы Высоцкого будет оглашено в полдень, пишет «Русская служба новостей» со ссылкой на главу муниципального образования Таганское Илью Свиридова. Имя артиста будут носить Нижний и Верхний Таганские тупики.

«В этих тупиках нет ни одного жилого дома, и как минимум это не будет связано с какими-то сложностями для людей. На Марксистской же несколько тысяч человек живет», — пояснил выбор улицы муниципальный депутат.



25 мая 2015 года в Москве состоится заседание Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы. Вторым пунктом в повестке заседания значится вопрос «о переименовании Верхнего и Нижнего Таганских тупиков, расположенных на территории Таганского района Центрального административного округа города Москвы».

Напомним, 16 апреля 2015 года во время прямой линии президенту России Владимиру Путину задали вопрос об увековечении имени поэта и артиста Владимира Высоцкого в названии московских улиц.