Месхиев снимет в Псковской области фильм по книге Мединского

ИТАР-ТАСС

Дмитрий Месхиев этим летом снимет фильм «Стена» по одноименному роману министра культуры России Владимира Мединского, сообщает Псковское агентство информации. Съемки пройдут в Пскове и Изборске.

Роман «Стена» (2012) стал первым художественным произведением Владимира Мединского, пишущего в основном научно-популярные книги. Книга посвящена событиям вокруг обороны Смоленска на протяжении 20 месяцев в начале XVII века.

«Мединский возрождает жанр, который у нас почти не был раскручен… «Три мушкетера» — это Франция начала XVII века. Весь мир знает эту легенду. Мединский взял ту же самую эпоху, только у нас, в России (это как раз Смута) и написал приключенческий роман. Впрочем, история у Мединского — нечто иное, чем у Дюма. Если для великого французского романиста она была гвоздем, на который он вешал свою картинку, то для Мединского наоборот: вся картина — это история, а выдумки — от силы на гвоздик и рамку, ибо наша русская история дает такие фантастические сюжеты, что и выдумывать ничего не надо. Роман «Стена» — это русский Умберто Эко и отчасти наш православный Дэн Браун», — так анонсирована книга на сайте автора.

Сейчас Псковский академический театр драмы ведет набор артистов в массовку среди обычных псковичей.

Дмитрий Месхиев — автор фильмов «Женская собственность», «Свои». Сейчас возглавляет театрально-концертное объединение Псковской области.