Фильм «Море волнуется» о присоединении Крыма сменил режиссера

Художественный фильм о присоединении Крыма «Море волнуется» снимет режиссер Александр Баршак, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение продюсера картины Анатолия Сивушова на очной защите кинопроектов, которая проходит в МИА «Россия сегодня» в понедельник.

Ранее планировалось, что режиссером фильма станет Таисия Игуменцева, получившая награду Каннского кинофестиваля в конкурсе студенческих работ за короткометражный фильм «Дорога на…» (2013). По мнению Сивушова, именно Баршаку удастся снять новую ленту адекватно. «Наша задача сделать вменяемое, человеческое кино о событиях в Крыму и в Киеве без лишних криков об ура-патриотизме. Это не политическая, а прежде всего человеческая история, которую надо сделать тонко и интеллигентно, и такой режиссер нашелся — это Александр Баршак», — сказал Сивушов.



События фильма происходят в Киеве и Крыму в феврале — марте 2014 года. Главные герои ленты — живущие на полуострове молодые люди Федор и Андрей, один из которых уезжает в Киев. Картину снимет кинокомпания «Аватар фильм», известная по сериалу «Бригада».

Российский режиссер Александр Баршак — автор сказочных фильмов «Сказка. Есть» и «12 месяцев».