Московские чиновники прокомментировали слова Путина об улице Высоцкого

Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в ежегодной специальной программе «Прямая линия с... Михаил Климентьев/РИА «Новости»
Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в ежегодной специальной программе «Прямая линия с Владимиром Путиным» в эфире российских телеканалов и радиостанций. Слева — руководитель дирекции информационного вещания Первого канала Кирилл Клейменов. Справа — журналист телеканала «Россия» Мария Ситтель

Президент России Владимир Путин на традиционной «прямой линии» с россиянами пообещал поговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным по поводу присвоения одной из улиц города имени артиста Владимира Высоцкого.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» председатель комиссии Мосгордумы по монументальному искусству Лев Лавренов, этот процесс может затянуться, но не только из-за необходимых документов. «Самое главное — как будет физически это сделано: во-первых, надо поменять все эти таблички, во-вторых, адреса изменятся у жильцов, штампы в паспортах и так далее, и так далее», — пояснил Лавренов. Он также добавил, что было бы целесообразно переименовать в честь Высоцкого именно Марксистскую улицу. «Потому что ведет она как раз к Театру на Таганке. Это надо было сделать давно», — поделился Лавренов.



В свою очередь глава городской Межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы Леонид Печатников в интервью агентству городских новостей «Москва» отметил, что присвоение улице Марксистской имени Высоцкого может произойти только после изменения столичных законов. По закону имя известного человека может быть присвоено только новой улице и спустя 10 лет после его смерти.

Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский предложил определить улицу, которой может быть присвоено имя Владимира Высоцкого, с помощью голосования в приложении «Активный гражданин». А муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов сообщил агентству «Москва», что вопрос переименования улицы Марксистской в улицу Высоцкого требует согласования с местными жителями.

С предложением переименовать улицу Марксистскую в улицу Владимира Высоцкого во время общения президента с россиянами выступил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.