Соавтор «Шерлока» рассказал об асексуальности персонажа Камбербэтча

Шерлок Холмс и Доктор Ватсон, сериал «Шерлок». Конечно, Ватсон женат на Мэри, а Холмс... IMDb
Шерлок Холмс и Доктор Ватсон, сериал «Шерлок». Конечно, Ватсон женат на Мэри, а Холмс безнадежно влюблен в Ирэн Адлер, но все-таки именно они — самая культовая пара всех времен и народов. Цитата: «Шерлок, пожалуйста, скажи мне, что ты не спятил.— Оставлю тебя теряться в догадках»

Соавтор детективного сериала «Шерлок» Стивен Моффат в интервью Entertainment Weekly рассказал о том, что у главного героя его фильма нет сексуальных предпочтений. Таким образом он опроверг заявления некоторых поклонников сериала о том, что детектив Шерлок Холмс, сыгранный Бенедиктом Камбербэтчем, является гомосексуалистом.

По словам Моффата, об отсутствии у Холмса романтических пристрастий писал еще автор этого персонажа — Артур Конан Дойль. «Мы постоянно натыкаемся на этот вопрос. Забавно, учитывая, что персонаж уже больше сотни лет твердит: «Я этим не интересуюсь». Больше сотни лет!» — делится Моффат.



«Он стоит в стороне от страсти по своей воле, чтобы сохранить ясность ума — это в викторианском характере. Но всем вокруг хочется, чтобы он был геем. Он не гей и не гетеросексуал», — заявляет Моффат.

«Что касается Доктора Ватсона, со всей очевидностью, он предпочитает женщин. Но людям нравится пофантазировать. Это славно, но сериал про другое», — заключил соавтор «Шерлока».

Напомним, премьера нового сезона «Шерлока» состоится в начале 2016 года, а перед этим Шерлок и Ватсон в исполнении Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена появятся на телевидении в специальном рождественском эпизоде.