Место строительства ГЦСИ снова перенесено

Под строительство Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) теперь определен участок земли на Ходынском поле, сообщает ТАСС. Предыдущий выделенный под ГЦСИ участок находился в непосредственной близости от торгового центра «Авиапарк», что не устраивало руководство учреждения.

Как рассказал директор ГЦСИ Михаил Миндлин, еще в мае центр выдвинул просьбу рассмотреть возможность выделения другого участка.

Теперь здание ГЦСИ с гораздо более масштабным по размеру торговым центром будет разделять дорога. Вся территория Ходынского поля станет городским парком с новой станцией метро. «Когда нам все передадут в бессрочное и безвозмездное пользование и оформят, мы должны списать и демонтировать часть взлетно-посадочной полосы», — поделился Миндлин.

Новое здание ГЦСИ в этих условиях сдадут не в начале, а в конце 2018 года. Ранее сообщалось, что строительство ГЦСИ обойдется в 4,5 млрд руб. Так как дополнительного бюджетного финансирования проекта не предусмотрено, руководству учреждения придется искать компромиссные варианты строительства, чтобы уложиться в эту сумму.