На торги Christie's выставят шедевры Модильяни и Пикассо

Аукционный дом Christie's 4 февраля 2015 года в рамках аукциона «Искусство импрессионизма и модернизма», а также аукциона «Искусство сюрреализма» представит работы из европейской коллекции, получившей название «Диалог в искусстве ХХ века».

Как указывается в пресс-релизе аукционного дома, в список топ-лотов торгов входят картины Магритта, Дельво, Пикассо, Джакометти, Мура, Фонтаны. Среди готовящихся к продаже работ — картина Хуана Миро под названием «Птицы с распущенными перьями, несущие серебряную ветку» (1953 год, оценка $11–14 млн) и двойной портрет Амедео Модильяни «Две девушки» (1918 год, оценка $9,4–12,5 млн).



Как подчеркивает представитель департамента искусства импрессионизма и модернизма Christie's Оливье Камю, коллекция формировалась на протяжении полувека. «Мы имели счастье работать с ее владельцем последние 20 лет и должны отметить, что главным ориентиром при ее формировании являлось качество», — рассказывает Камю. По его мнению, особое внимание следует обратить на подборку работ Магритта, аналогов которой, по оценкам аукционного дома, на рынке не появлялось с 1998 года.