Все научные сотрудники Музея кино уволились

Все научные сотрудники Музея кино во главе с его президентом Наумом Клейманом подали в отставку из-за неразрешенного конфликта с директором учреждения Ларисой Солоницыной, сообщила у себя в фейсбуке старший научный сотрудник рукописного отдела Дарья Кружкова.

«15 минут назад научные сотрудники Музея кино в полном составе подали в отставку», — написала Кружкова.

До этого на сайте Музея кино было опубликовано открытое письмо работников музея министру культуры Владимиру Мединскому. В нем научные сотрудники посетовали на оскорбления, шантаж, несправедливые, по их мнению, увольнения со стороны Солоницыной, а также на отсутствие положительной реакции на их предыдущее обращение.



«Ответом на наше письмо стало ужесточение дисциплинарных мер и бесконечные письменные «распоряжения» и «поручения» с нереально коротким сроком исполнения, не соответствующим объему задания. Кроме того, новому директору министерством прислан в помощь по «расправе» с коллективом юрист. В результате «деятельности» нового руководства не только стало невозможно работать продуктивно — стало просто невыносимо находиться в атмосфере враждебности, оскорбительной подозрительности и неуважения к людям. Деятельность музея практически парализована, текущие дела не решаются, постоянные партнеры отказываются от дальнейшего сотрудничества», — объясняют свое решение работники Музея кино.

Ранее научные сотрудники музея выразили недоверие Ларисе Солоницыной, осудили ее методы управления и потребовали ее отставки.