Первых «Пиратов Карибского моря» покажут в Москве с оркестром

В декабре в Московском доме музыки первую часть киносаги Disney «Пираты Карибского моря: Проклятие Черной Жемчужины» (2003) покажут в сопровождении симфонического оркестра «Русская филармония», говорится в пресс-релизе киностудии.

Основная музыка к первой части киносаги «Пираты Карибского моря» была записана в Hollywood Studio Symphony под руководством Ханса Циммера и Клауса Бадельта. При этом мужской хор и солисты записывались в Лондоне и добавлялись к завершенным композициям.

Большой симфонический оркестр «Русская филармония» ранее играл кантату Карла Орфа «Кармина Бурана» с крупномасштабными видеопроекциями шедевров Боттичелли, Микеланджело, Босха, Брейгеля, Рафаэля и Дюрера. Также с использованием новейших светопроекционных технологий были осуществлены и другие крупные проекты: цикл для детей «Сказка в русской музыке», концертное исполнение оперы Джузеппе Верди «Аида» с погружением в атмосферу Древнего Египта, балет Игоря Стравинского «Весна священная» с использованием декораций и эскизов Николая Рериха.



С оркестром «Русская филармония» сотрудничают такие звезды академической музыки, как Хосе Каррерас, Монсеррат Кабалье, Денис Мацуев, Дмитрий Хворостовский, Максим Венгеров, Паата Бурчуладзе, Кири Те Канава, Хосе Кура и др.