Ричард Престон перепишет роман о лихорадке Эбола для сериала Ридли Скотта

Танцоры на улицах Абиджана выступают в ходе кампании по предупреждению распространения вируса Reuters
Танцоры на улицах Абиджана выступают в ходе кампании по предупреждению распространения вируса

Писатель Ричард Престон решил переписать роман «Горячая зона» о вспышке лихорадки Эбола, по которому режиссер Ридли Скотт намерен снять мини-сериал, сообщает NY Times.

«Горячую зону» Престон издал в 1994 году. Она была продана тиражом в 3,5 млн экземпляров, а писатель Стивен Кинг назвал ее «одной из самых пугающих книг», что ему довелось прочесть. В последнее время из-за вспышки лихорадки Эбола в Африке интерес к книге возрос — было продано еще 150 тыс. копий книги.



«Теперь я жажду обновить роман. Хочу сделать клиническую картину вируса яснее и аккуратнее. В оригинальной «Горячей зоне» одна из медсестер плачет кровью, но такого случиться не могло. При лихорадке глаза могут стать красными из-за лопнувших сосудов, и это ужасно, но все-таки это не кровавые слезы, текущие по щекам. Это надо исправить», — поделился писатель. Он также собирается упомянуть в книге вспышки лихорадки Эбола, случившиеся за последние 20 лет.

По словам Престона, компания Fox приобрела права на экранизацию «Горячей зоны» еще после ее публикации. Планировалось выпустить на экраны фильм с Робертом Редфордом и Джоди Фостер в главных ролях, однако результат писатель называет «голливудской катастрофой».

Британцу Ридли Скотту сейчас 76 лет. Он создатель таких кинолент, как «Чужой», «Гладиатор», «Бегущий по лезвию», «Прометей».