Московские театральные актеры получат квартиры по льготной ипотеке

Приезжие актеры московских театров получат квартиры в Подмосковье по льготной ипотеке, сообщает m24.ru со ссылкой на председателя «Столичного цеха деятелей культуры» при Мосгордуме, директора Театра имени Владимира Маяковского Леонида Ошарина.

Первым 220 артистам предложат квартиры в Железнодорожном, Химках, Звенигороде, Нахабине и Люберцах. По словам главы комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгения Герасимова, возможно, впоследствии для приезжих актеров найдется жилплощадь и в Москве.



«Решение о выделении для актеров квартир по льготной ипотеке было принято всего пять дней назад», — пояснил Ошарин. В данный момент актеры знакомятся со списком адресов. «Скидки на стоимость квартир для актеров будут определяться индивидуально: помещения разные, города, где предоставляется жилье, тоже разные. А вот процент по ипотеке уже известен — примерно 10%», — сообщил Ошарин. Отмечается, что стандартная ставка сегодня на 2–3% выше.

Застройщиками по театральной программе выступили три компании: ГК «Мортон», ЗАО «Русстройбанк» и ЗАО «Моспромстрой». Они выделили под программу порядка 6 тыс. кв. м жилых площадей, а расходы в виде скидок актерам приняли на себя.