Марк Захаров приступает к репетициям нового спектакля по Венедикту Ерофееву

Худрук московского театра «Ленком», народный артист СССР Марк Захаров возвращается к работе и сразу приступает к репетициям нового спектакля по произведениям Венедикта Ерофеева, сообщает ТАСС.

Захаров 4 сентября после неудачного падения дома был доставлен в Боткинскую больницу с травмой ноги. Впоследствии он перенес операцию на тазобедренном суставе в Германии и вернулся в Москву.



«Настроение нормальное, рабочее. Сегодня в 12 часов начинаю репетировать. Ставить буду сценическую версию, которую сам написал по произведениям Венедикта Ерофеева», — поделился режиссер. В сценарии Захаров использовал поэму в прозе «Москва — Петушки», пьесу «Вальпургиева ночь», прозу для журнала «Вече» и дневниковые записи.

«Я задумал эту фантазию давно, но последний вариант сформировался буквально три дня назад», — заметил режиссер. Он считает, что личность и литература Ерофеева сейчас вызывают интерес в обществе и привлекут внимание зрителей к спектаклю. Известно, что роли в будущей постановке исполнят такие актеры, как Игорь Миркурбанов, Александр Балуев, Сергей Степанченко, Дмитрий Гизбрехт. «Это наш, ленкомовский актив», — пояснил худрук, добавив, что в спектакле также занята молодая актриса Виктория Соловьева.

Марку Захарову 81 год, из которых ровно 40 лет он возглавляет московский театр «Ленком». Премьеру постановки он планирует показать в конце февраля — начале марта 2015 года.