В Кирове отменили концерт Макаревича

Запланированное на декабрь в Кирове выступление лидера «Машины времени» Андрея Макаревича с оркестром креольского танго не состоится, пишет «Интерфакс» со ссылкой на директора Вятской филармонии Андрея Скального.

Данное решение, поясняет Скальный, было принято организатором концертов Сергеем Орловым. «Он — с гражданской позицией человек, это его решение сугубо человеческое. Я всех нюансов не знаю, но он мне позвонил и сказал, что принял решение Макаревича в Киров не везти. Его слова: «Я с ним не смогу нормально, по-человечески общаться», — прокомментировал отмену концерта Скальный.

По словам самого Орлова, «ни от кого не было требований отменить концерт». «Это просто наше решение, наше отношение к событиям текущего момента. На самом деле я не могу ни осуждать, ни критиковать Макаревича, я уважаю его позицию, но не разделяю. Вот и все. У нас разные настроения, разные вибрации», — поделился Орлов.

Выступление Андрея Макаревича в Вятской филармонии планировалось на 15 декабря. До этого по разным причинам концерты Макаревича были отменены еще в нескольких городах России, в том числе в Петербурге, Новосибирске и Самаре.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров предложил лишить Макаревича российских госнаград за выступление на Украине. Впоследствии Макаревич написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой защитить его от травли в СМИ.