Анджелина Джоли снимет фильм о кенийском палеоантропологе

Актриса и режиссер Анджелина Джоли поставит фильм «Африка», в котором расскажет историю кенийского политика и палеоантрополога Ричарда Лики, сообщает агентство Reuters. Картина будет посвящена кампании против угрожающей популяции слонов добычи слоновьих бивней.

Фильм будет сниматься на базе кинокомпании Skydance Productions, работавшей над недавними «Терминатором» и «Миссия невыполнима». Сценарий фильма напишет Эрик Рот, получивший в 1994 году «Оскар» за сценарий к фильму «Форрест Гамп».

Ричард Лики родился в Найроби в семье британских археологов и палеонтологов. В середине 1960-х он вернулся в Кению, проводил раскопки, сделал несколько открытий в палеоантропологии. В 1990-х он стал основателем и руководителем кенийской Службы охраны дикой природы; он организовал вооруженные отряды защитников природы и значительно сократил число браконьеров. В конце 1990-х Лики работал в кенийском правительстве. Лики — сторонник движения консервационизма, члены которого выступают за сохранение природы в девственном состоянии.

Дата премьеры «Африки» пока не объявлена. Ближайший фильм, над которым Джоли работала как режиссер, выйдет в декабре — это будет драма «Несломленный», байопик спортсмена Луиса Замперини. Кроме того, сейчас она работает над мелодрамой «У моря», в которой вместе со своим мужем Брэдом Питтом сыграла еще и главные роли.