Граффитисты Петербурга легально разрисуют стены и заборы по 102 адресам

Перечень объектов, где художники Санкт-Петербурга смогут беспрепятственно рисовать граффити, включает в себя 102 адреса, пишет ИА Regnum со ссылкой на пресс-службу комитета по градостроительству и архитектуре. Проект сейчас согласовывается с администрациями районов и профильными комитетами.

Проект адресной программы, включающей в себя перечень городских объектов, предлагаемых для размещения граффити, разработан совместно с районными администрациями и художниками-граффитистами. В числе объектов, которые могут быть оформлены художниками, технические сооружения, ограждения, гаражи, котельные. Основная их часть располагается в районах современной застройки. В центральных районах Петербурга адреса выбраны максимально корректно по отношению к их историческому архитектурному облику. Объектами художественного оформления могут стать и брандмауэры во внутренних дворах кварталов.



Адреса, требующие предварительного согласования, предложены администрациями районов Санкт-Петербурга, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» и другими ведомствами, а также заинтересованными организациями и жителями города. Также программой предложено несколько городских площадок, где художники смогут осуществлять роспись без согласований с городскими властями. Эти адреса находятся в «спальных» районах на достаточном расстоянии от жилых домов.

Первый такой объект — «Стена свободного творчества» — может появиться в Приморском районе города.