«Известия»: московские остановки назовут в честь объектов культуры

Остановки автобусов, троллейбусов и трамваев в столице могут назвать в соответствии с ближайшими объектами культуры, что позволит гражданам лучше ориентироваться в достопримечательностях Москвы, пишут «Известия».

Начать реализацию инициативы планируется в районе Арбат, где, в частности, рядом с остановкой «Дом книги» находится Музей Михаила Лермонтова, а рядом с «Кинотеатром «Октябрь» — Музей Марины Цветаевой. Руководитель аппарата управы района Юрий Нечаев отметил, что москвичи с помощью онлайн-проекта «Активный гражданин» решат, насколько им необходимы изменения в названиях.



Нечаев считает, что двойные названия будут привлекать как туристов, так и жителей Москвы. «Кто-то, может быть, никогда и не узнал бы, что там еще Музей Лермонтова находится, а так он возьмет и решит его посетить», — отметил представитель управы. По его словам, в перспективе эту идею возможно реализовать по всему центру Москвы.

Пресс-секретарь Северо-Восточного административного округа Александр Латышев отметил, что если пилотный проект окажется удачным, то они готовы рассмотреть появление таких же «культурных» названий остановок и в СВАО.

Руководитель муниципального образования «Арбат» Евгений Бабенко предложил альтернативную реализацию этой идеи — объявлять в наземном транспорте информацию о культурных местах столицы. Он уверен, что это позволит расширить кругозор в первую очередь самих москвичей, которые «кроме своей улицы и Мавзолея Ленина ничего не знают».