Московский театр «Новая опера» откроет сезон юбилейным спектаклем «Евгений Онегин»

Юбилейный 200-й спектакль «Евгений Онегин» на музыку Петра Чайковского увидят зрители на открытии нового сезона в московском театре «Новая опера», пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на директора театра Дмитрия Сибирцева.

«Это решение лежало на поверхности. Постановка «Евгений Онегин» в редакции Евгения Колобова, основателя «Новой оперы», открывает сезон нашего театра уже второй год подряд», — пояснил Сибирцев.

28 августа в театре состоится премьера спектакля «Поворот винта» на музыку Бенджамина Бриттена. Она приурочена к перекрестному году культуры Великобритании и России. Музыкальный руководитель и дирижер спектакля, главный дирижер «Новой оперы» — британец Ян Латам-Кениг. Произведение создано по мотивам мистической повести Генри Джеймса.

На октябрь намечена премьера «Свадьбы Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта. В ноябре зрителей ждет премьера оперы-трагедии «Ромео и Джульетта» Шарля Гуно. К Новому году театр подготовит оперную постановку «Щелкунчик» на музыку Петра Чайковского. Инициаторы проекта «Щелкунчик. Опера» — режиссер Алла Сигалова и художник Павел Каплевич. Музыкальный руководитель и дирижер — Дмитрий Юровский. Постановка приурочена к 175-летию со дня рождения Петра Чайковского в 2015 году.