«Левиафан» вошел в программу «Мастера» международного кинофестиваля в Торонто

Лауреат Каннского кинофестиваля, фильм «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева покажут в программе «Мастера» на международном кинофестивале в канадском Торонто, пишет РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн».

Международный кинофестиваль в Торонто пройдет с 4 по 14 сентября. Также в программе «Мастера» будут показаны фильмы «Прощай, речь» Жан-Люка Годара (Франция), «Тимбукту» Абдеррахмана Сисако (Франция), «Ангельское личико» Майкла Уинтерботтома (Великобритания, Италия, Испания), «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни» Роя Андерссона (Швеция, Германия, Норвегия, Франция).



«Приглашение на крупнейшие кинофестивали в мире является безусловным признанием качества картины и ее способности найти отклик не только в сердцах российских или даже европейских зрителей. Показ «Левиафана» в Торонто, безусловно, очень поможет дальнейшей прокатной судьбе картины за рубежом», — поделился продюсер картины Александр Роднянский.

«Левиафан» — четвертый фильм Звягинцева. Мировая премьера «Левиафана» состоялась в основной конкурсной программе 67-го Каннского международного кинофестиваля, где картина получила награду «За лучший сценарий». Фильму достался гран-при фестиваля в Мюнхене и кинофестиваля в сербском Паличе. В американский прокат «Левиафан» выпустит компания Sony Classics.