Милонов предложил запретить в России песни Ивана Дорна

Петербургский депутат Виталий Милонов остался недоволен выступлением на «Новой волне» в Юрмале певца Ивана Дорна, который вышел на сцену в майке с трезубцем и спел песню на украинском языке. Как заявил парламентарий в интервью радиостанции «Говорит Москва», стоит исключить из ротации российских телеканалов все клипы Дорна и запретить его выступления в России.

«Естественно, такие люди, как Иван Дорн, после такой выходки могут петь во Львове, Ивано-Франковске, могут петь где угодно, но только не в России. Пока Дорн пытается ходить в трусиках или лифчике с трезубцем, пусть ходит где угодно, но только не в России. В России певцы, восхваляющие убийц, петь не будут, выступать не будут, ни копейки зарабатывать здесь не будут. Никакой ротации, никакой пропаганды этих дорнов», — высказался Милонов.



Ранее в поддержку Дорна на своей странице в фейсбуке выступил лидер украинской националистической партии «Свобода» Олег Тягнибок. Виталий Милонов пожелал, чтобы эта поддержка в отношении артиста не ослабевала.

«Судя по всему, таланта там не очень много, поэтому вступает в силу эпатаж. Я ему искренне желаю, чтобы поддержка со стороны украинских националистов не ослабевала и чтобы он полностью погрузился в пучину абсолютной европейской интеграции: ему необходимо надеть юбку, отрастить небольшую бороду и объявить, что он является гомосексуалистом, и тогда он будет полностью евроинтегрированным «укропом», — резюмировал Милонов.

Иван Дорн известен россиянам по песням «Стыцамэн», «Бигуди», «Синими, желтыми, красными» и др.