Илья Ценципер и Юрий Сапрыкин займутся развитием ВДНХ

Создатель журнала «Афиша» и института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» Илья Осколков-Ценципер и бывший шеф-редактор «Афиши» Юрий Сапрыкин будут работать над проектами развития ВДНХ, сообщает «Афиша-Город» со ссылкой на заместителя гендиректора ОАО «ВДНХ» Ирину Гордину-Невмержицкую. Какие именно проекты будут курировать Ценципер и Сапрыкин, пока неизвестно.

В этом году Всероссийский выставочный центр (ВВЦ) был передан из федерального подчинения в ведение московских властей. Выставочный комплекс вернул старое название — ВДНХ. Генеральным директором был назначен чиновник московской мэрии Владимир Погребенко, а его заместителем стала Екатерина Проничева, ранее работавшая с Сергеем Капковым и возглавлявшая департамент культурного наследия Министерства культуры РФ. На благоустройство ВДНХ было выделено 3 млрд руб.

С 1 по 3 августа на ВДНХ пройдет праздник, посвященный 75-летию комплекса. В эти дни в отреставрированном здании Зеленого театра, одного из старейших зданий ВДНХ, пройдет серия концертов, на которых выступят Нино Катамадзе, группа «Аквариум», Евгений Маргулис и Петр Налич.