Авторы ремейка «А зори здесь тихие» просят жителей Карелии помочь с реквизитом

Создатели новой экранизации повести «А зори здесь тихие» Бориса Васильева просят жителей Карелии помочь с реквизитом, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя съемочной группы Антона Евлашина.

«Для съемок нужны стол, стулья, фактурные скатерти, обои, которые люди не доклеивали. Подойдет различная кухонная утварь, ведра, умывальники, старые стеклянные банки со швами на боку, газеты и другое. Многие называют эти старые вещи хламом, но они очень нам пригодятся», — сообщил Евлашин. Все это, по его словам, можно найти в гаражах и кладовках местных жителей, и нет никакого смысла везти в Карелию с «Ленфильма».



Люди, которые помогут с реквизитом, помимо того что смогут увидеть свои вещи в фильме, получат благодарности от съемной группы, отметил член съемочной группы.

Съемки ремейка советского фильма 1979 года начнутся 20 июля в местечке Гирвас, где будут отсняты сцены военного похода главных героинь картины и бой с немцами. Работу в республике съемочная группа планирует завершить 10 сентября.

Главные роли в картине Рената Давлетьярова исполнят Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Екатерина Вилкова, Андрей Мерзликин, Дарья Мороз и др.