Департамент культуры Москвы проверит деятельность хора Минина

Департамент культуры столицы проведет проверку деятельности Московского академического камерного хора под руководством народного артиста СССР Владимира Минина, пишут «Известия» со ссылкой на сообщение главы департамента Сергея Капкова.

«Мы сейчас организуем проверку хора организационно-финансовой службой. Я встречался с Владимиром Мининым, предупредил. По итогам проверки будут сделаны оргвыводы. Проверка начнется на следующей неделе и продлится около месяца. Владимиру Николаевичу больше 80 лет, он за должность не держится, но его обижает, как ведет себя коллектив. Я попросил его не переживать, обговаривать все детали будем после проверки», — рассказал Капков.



Проверка проводится в ответ на открытое письмо хористов трем адресатам: президенту Владимиру Путину, министру культуры Владимиру Мединскому и Сергею Капкову. Обращение подписал 31 из 40 членов коллектива.

Артисты объявили о недоверии действующему директору хора Алле Дубильер в связи с «финансовой нечистоплотностью», однако худрук Владимир Минин отказался принять сторону коллектива. В ответ на это хористы заявили о нежелании далее работать под его руководством.