Похитителя картины Шилова задержали в Воронежской области

Московская полиция задержала в Воронежской области похитителя картин известных художников, который семь лет скрывался от правосудия, пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Москве.

В пресс-службе напомнили, что летом 2007 года мужчина путем обмана завладел принадлежащей частному лицу картиной художника Александра Шилова «Мужчина в костюме арлекина» стоимостью более 1 млн руб.

Также он подозревается в том, что в июне 2008 похитил из квартиры москвички 11 дорогих картин советских художников. Одна из них — «Натюрморт на фоне открытого окна» Дмитрия Налбандяна — стоит $25 тыс. Еще позже под предлогом дальнейшей продажи подозреваемый взял у другого потерпевшего три картины известных художников, однако впоследствии ни полотна, ни деньги от их реализации не вернул.



Общая сумма материального ущерба от действий преступника превысила 3,6 млн руб. Полиция возбудила несколько уголовных дел по статьям 158 (кража), 159 (мошенничество) и 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую ценность). Задержать преступника удалось в воскресенье.