На торги Christie's в Нью-Йорке выставят шедевры Моне, Пикассо, Кандинского

На вечерние торги Christie's «Искусство импрессионизма и модернизма», которые пройдут в Нью-Йорке 6 мая, будет выставлена подборка из 54 произведений наиболее знаковых художников ХХ века, включая работы из целого ряда выдающихся частных собраний, говорится в пресс-релизе аукционного дома.

Из собрания Хьюгетты Кларк вниманию коллекционеров будут представлены картины Моне и Ренуара, аналоги которых на рынке, по заявлению аукционного дома, не появлялись уже многие годы. Также будут выставлены на торги работы Дега из собрания Эдгара Бронфмана. Из коллекции Виктора и Мэриэнн Ланген на торгах будут представлены картины Пикассо, Кандинского, Брака и Дали. Суммарная оценочная стоимость работ, предлагаемых на вечерние торги, составляет более $245 млн.

«Наши топ-лоты – «Кувшинки» Моне из собрания Хьюгетты Кларк и портрет Доры Маар кисти Пабло Пикассо из собрания четы Ланген – являются одними из величайших достижений авангардной живописи первой половины ХХ века, при этом демонстрируя превосходный вкус как американских, так и европейских коллекционеров. Еще одним ярким примером образцовой американской коллекции является собрание господина Бронфмана, формировавшееся на протяжении последних 50 лет», — комментирует предстоящий аукцион Брук Лэмпли, директор департамента искусства импрессионизма и модернизма Christie's.