Объявлен конкурс на архконцепцию ГМИИ им. Пушкина

Министерство культуры и Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) при поддержке Москомархитектуры объявили конкурс на разработку архитектурной концепции ГМИИ — одного из крупнейших в России собраний зарубежного искусства, находящегося в центре Москвы, пишет РИА «Новости» со ссылкой на сообщение главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

«Мы пришли к мнению, что нужно провести новый архитектурный конкурс и на базе новой концепции прийти к новым архитектурным решениям», — заявил он.

Кузнецов сообщил, что конкурс пройдет в закрытом формате, а участников будет трое: архитектурное бюро «Проект Меганом», студия Сергея Скуратова и ТПО «Резерв» во главе с архитектором Владимиром Плоткиным.

Проекты участников будут получены 12 июня, до 20 июня по ним будет проведена экспертиза, а победителя планируется объявить 24 июня. Отвечая на вопрос о «сжатости сроков» на разработку концепции, Кузнецов заметил: «Два месяца на самом деле на работу достаточно… Да, это хороший спортивный режим, надо в него укладываться».