Стала известна дата окончания реставрации Драматического театра имени Товстоногова

Сегодня стала известна дата окончания реставрационных работ в петербургском Большом драматическом театре имени Товстоногова, сообщает РИА «Новости». Историческая сцена театра откроется 15 февраля 2014 года для труппы и 25 мая для зрителей. Об этом рассказал сегодня художественный руководитель театра Андрей Могучий министру культуры Владимиру Мединскому.

«В планах хотелось бы отметить юбилей театра — 95 лет (15 февраля), но с точки зрения, что в это время все будут находиться в Сочи, мы решили для труппы театр открыть 15 февраля, а торжественное открытие для города перенести на 25 мая», — сообщил Могучий.

Большой драматический театр имени Товстоногова был построен в 1876–1877 годах по проекту архитектора Людвига Фонтана. Историческое здание театра является памятником федерального значения. Основная сцена Театра имени Товстоногова находится на реставрации с января 2011 года. За это время дата открытия несколько раз переносилась. В последний раз реставрацию основной части здания планировали закончить к 1 ноября 2013 года, а реконструкцию рабочих пространств — к Новому году.