В Москве стартует Всероссийский фестиваль «Арткино»

Сегодня в Москве стартует шестой Всероссийский фестиваль авторских короткометражных фильмов «Арткино», передает ИТАР-ТАСС. В конкурсной программе этого года будут участвовать более 80 лент разных жанров: игровых, документальных, анимационных, а также экспериментальное кино. Киносмотр откроет картина Сергея Тарамаева и Любови Львовой «Зимний путь».

«Именно короткометражные ленты помогают выявить новые таланты, способные серьезно оздоровить отечественную киноиндустрию, вернуть зрителей в кинотеатры и вновь привить любовь к российским фильмам», — прокомментировал событие президент фестиваля Сергей Тютин. По его словам, фильмы лауреатов будут представлены в 50 городах России, странах СНГ и Европы.

В этом году кинопоказы будут проходить в кинотеатрах «Художественный», «Мир искусства», «Факел», «Звезда», музее Владимира Маяковского и Доме кино. Обладатели главных призов получат всероссийскую премию за «лучший короткометражный фильм года», вручение которой состоится на открытии седьмого по счету смотра в 2014 году.