Песни для фильма Охлобыстина «Иерей-сан» написал Борис Гребенщиков

Автором несколько песен для фильма «Иерей-сан» стал Борис Гребенщиков, сообщает РИА «Новости». Фильм снимается по сценарию Ивана Охлобыстина, сегодня прошла презентация картины на очной защите кинопроектов, претендующих на получение госфинансирования от Фонда кино.

О начале работы над фильмом «Иерей-сан» было объявлено в конце мая. В основе сюжета лежит история японского православного священника, который, спасая девушку, спровоцировал войну между кланами якудза и спрятался в российской глубинке.

Постановщиком ленты будет Егор Баранов («Соловей-разбойник»). Главную роль исполнит японский актер Кэри-Хироюки Тагава («Смертельная битва», «Хатико: Самый верный друг»). Также в ленте снимутся Петр Мамонов, Иван Охлобыстин, Игорь Жижикин, Надежда Маркина и другие актеры.

По словам продюсера фильма Любови Калинской, бюджет «Иерей-сана» составил $2 млн, а первый съемочный период уже завершен. Далее съемки пройдут в Японии, где создатели планируют привлечь к работе японского режиссера и актера Такеши Китано, и в Москве.