Киноакадемия Никиты Михалкова с 2014 года будет работать как годичные курсы

Киноакадемия Никиты Михалкова с 2014 года будет работать в режиме годичных курсов, сообщает РИА «Новости». Сейчас академия открыта только летом.

«Годичная академия — я пока не вижу оснований в этом сомневаться. Со следующего года, надеюсь, начнем», — сказал Михалков в городе Павлово Нижегородской области на церемонии вручения дипломов выпускникам академии.

Режиссер также отметил, что академия может создать актерскую базу, в которую будут включены молодые актеры из российских регионов. Все юридические вопросы создания данного проекта должны, по словам режиссера, решиться до конца этого года.

Летняя киноакадемия Никиты Михалкова проходит с 21 июля по 25 августа в московском театре Киноактера. В этом году для обучения было принято 40 участников из 13 стран мира. Творческим результатом образовательного проекта станут девять короткометражных игровых и документальных картин, а также пластический фильм-спектакль. Все эти работы были созданы за пять недель учебы участниками проекта под руководством мастеров и педагогов киноакадемии, в числе которых Никита Михалков, Марлен Хуциев, Сергей Соловьев, Владимир Хотиненко, Карен Шахназаров, Глеб Панфилов, Вадим Юсов, Сергей Урсуляк, Евгений Миронов, Андрей Эшпай, Владимир Грамматиков, Александр Адабашьян, Александр Прошкин и другие.