Открыт прием работ на соискание философской премии

15 июля стартует прием работ на соискание первой философской премии имени Александра Пятигорского, сообщают организаторы. Призовой фонд награды составляет миллион рублей. Первая философская премия учреждена Фондом Александра Пятигорского с целью поддержки интереса к философии за пределами профессионального сообщества.

На соискание премии выдвигается произведение, написанное на русском языке, «в художественном и смысловом строе которого выражены личная вовлеченность автора в вопрошания и поиски современной философской мысли и забота о сохранении вкуса к ней как к плодотворному элементу стиля повседневной жизни», — говорится в положении премии.

Каких-либо ограничений для авторов по возрасту, гражданству и месту жительства нет. К конкурсу принимают как опубликованные сочинения в 2011–13 годах, так и рукописи. Жанр и формат произведения может быть любым, но в первом сезоне предпочтение будет отдано философскому роману.

Лауреата премии будет выбирать жюри под председательством главного научного сотрудника Института философии РАН Олега Генисаретского.