Тейлор Свифт получила восемь премий от журнала «Billboard»

В минувшее воскресенье в Лас-Вегасе были названы имена лауреатов одной из самых престижных в США музыкальных премий «Billboard», сообщают «РИА Новости». Победителей в ключевых номинациях традиционно определяли на основе статистических данных об объемах продаж дисков певцов и их концертных сборов, частоты прослушивания записей на радиостанциях и в интернет.

Самый почетный титул «артист года» по версии журнала «Billboard» достался 23-летней кантри-певице Тейлор Свифт, которая стала триумфатором премии и увезла из Лас-Вегаса восемь золотых статуэток.

Джастин Бибер получил титул «лучший певец года» и впервые учрежденную компанией «Chevrolet» награду «Milestone Award», в которой победитель выбирался из трех номинантов интернет-голосованием.

Статуэтка за самое успешное гастрольное турне 2012 года досталась Мадонне за ее «MDNA Tour», стартовавший в ноябре 2011 года. Она дала 88 аншлаговых шоу по всему миру, собрав 305,2 миллиона долларов. Мадонна также получила приз «Billboard» как лучшая танцующая певица.

Почетный титул «Икона Billboard» в нынешнем году достался ритм-энд-блюз певцу Принсу, которому в июне исполнится 55 лет. Он стал третьим обладателем награды «Икона Billboard» после Нила Даймонда и слепого соул-певца Стиви Уандера.