«Железный человек 3» показал рекордные сборы

В уик-энд с 3 по 5 мая фильм «Железный человек 3», вышедший в прокат США и Канаде, принес компании Walt Disney 175,3 млн долларов, сообщает Bloomberg. Это второй в истории североамериканской киноотрасли результат по сборам в премьерный уикенд – фильм уступил лишь киноленте «Мстители» (207 млн долларов), вышедшей в прокат 3 мая 2012 года.

В мировой прокате «Железный человек 3» заработал 504,8 млн долларов. Таким образом, за 12 дней с момента выхода на экраны касса фильма составила 680,1 млн долларов. Главные роли в картине исполнили Роберт Дауни-младший, Гвинет Пэлтроу и Дон Чидл. Третий «Железный человек» снимался на территории США и Китая.

Второе место по сборам за прошедшие выходные заняла комедия «Кровью и потом: Анаболики», заработав 7,6 млн долларов. Общие сборы фильма за две недели в североамериканском прокате составили 34 миллионов долларов.

Третью строчку заняла драма о чернокожем бейсболисте «42», в которой снялся актер Харрисон Форд. За уикенд лента собрала 6,2 миллиона долларов. Общие сборы фильма за четыре недели в прокате - 78,3 миллиона долларов.