Петербургский «On.Театр» по решению суда закрыт на 90 суток

Петербургская театральная лаборатория «On.Театр» по решению Дзержинского суда Петербурга закрыта на 90 суток для устранения нарушений пожарной безопасности, сообщает РИА «Новости». Сотрудники и руководитель «On.Театра» приняли решение обратиться к губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой помочь лаборатории.

«У нас есть письмо с подписью 4 тысяч петербуржцев, которые были собраны в поддержку «On.Театра». С этим письмом мы обратимся к губернатору Петербурга с просьбой оказать нам помощь, которую самостоятельно мы себе оказать не можем», — рассказала агентству директор театра Милена Авимская.

В суде рассматривалось отсутствие в «Оn.Театре» пожарной сигнальной системы, отсутствие в коридорах окон или других способов выхода из помещения, а также узкие дверные проемы. В случае устранения нарушений за короткий срок работу театра можно будет восстановить через суд.

«Оn.Театр» был организован молодежным центром «МИГ» в 2009 году совместно с Петербургским театром имени Ленсовета. Цель проекта — поддержка начинающих режиссеров, артистов и художников; затем начал работать как театр с собственной сценой и репертуаром.

Проверка театра проводилась по заявлению жителей дома, в котором находится театр; помещение было выделено властями Петербурга. После первого суда, который наложил на театр штраф в 20 тысяч рублей, вице-губернатор города Василий Кичеджи заявил, что власти готовы помочь «On.Театру» в разрешении конфликта.