Новый роман бондианы «Соло» выйдет в сентябре

«Соло» - именно так будет называться новый роман бондианы. Об этом объявил популярный британский писатель Уильям Бойд, сообщает «Би-би-Си».

Краткое название романа, по мнению писателя, «прекрасно соответствует его теме и содержанию», так как подсознательно ассоциируется у читателя с «кодом 007». «Соло», сообщил автор, покажет читателю нового Бонда: независимого, готового на несанкционированные миссии и готового отвечать за последствия своей смелости.

Подробности сюжета Бойд пока не раскрывает, но издатели сообщают, что в новой книге 45-летний агент отправится в путешествие по Африке и Америке. Выбор места действия романа объясняется обширными познаниями автора, выросшего в Западной Африке и уже успевшего написать несколько книг, в которых Африка является экзотическим фоном для происходящих событий. Уильям Бойд добавил, что события, происходящие с Бондом на Африканском континенте, сыграют ключевую роль в его судьбе и в принятии решения перебраться в США и начать там независимую «сольную» карьеру.

Уильям Бойд является уже третьим автором, создающим официальное продолжение серию книг Яна Флеминга, создателя персонажа Бонда.
Бойд рассказал, что сразу же дал согласие на приглашение наследников Иэна Флеминга написать новый роман. «Для меня это - увлекательная задача, - цитирует писателя Би-Би-Си, - С книгами о Бонде меня познакомил мой отец в 60-е годы, и я прочел их все».

В Великобритании выход книги запланирована на 26 сентября. Анастасия Тарханова