Наталья Осипова стала примой Королевского балета Великобритании

Королевский балет Великобритании предложил солистке Михайловского театра Наталье Осиповой стать своей прима-балериной. Предложение было сделано 7 апреля – по окончании гастролей Михайловского. С балериной Натальей Осиповой заключен контракт, согласно которому она становится примой Королевской труппы.

Осипова также останется прима-балериной Михайловского, сообщает РИА Новости со ссылкой на генерального директора Михайловского театра Владимира Кехмана.

«Я очень рад за Наташу Осипову — она получила приглашение стать прима-балериной Королевского балета Великобритании. Теперь она будет делить свое время между этой компанией, Американским театром балета и Михайловским театром», — сказал Кехман.

С 1 декабря 2011 года солисты Большого театра Осипова и Иван Васильев перешли в Михайловский театр; позже Осипова по совместительству стала приглашённой балериной Американского балетного театра.

В 2007 году на гастролях Большого театра в Лондоне на сцене театра Ковент Гарден балерина была тепло встречена британской публикой и получила Британскую Национальную премию в области танца, присуждаемую Сообществом критиков, за 2007 год — как лучшая балерина в разделе «классический балет», а в 2010 году состоялось ее выступление в Лондонской королевской опере (Медора в «Корсаре»).