Гендиректор Большого театра: инициатор нападения на Филина хотел занять его место; я понимаю, кто это

Причиной нападения на руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина стала борьба за занимаемый им пост, считает генеральный директор ГАБТ Анатолий Иксанов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на выступление Иксанова в эфире телеканала «Россия-24».

«Совершенно понятно: это сделал тот, кто хочет занять это место. Эта должность мирового уровня — наша балетная труппа одна из лучших балетных трупп в мире, и руководитель балета Большого театра — весомый человек на мировой арене. Поэтому есть люди, которые очень хотят занять это место», — сказал Иксанов.

«Я понимаю, кто это сделал, другое дело, что я не могу называть имен, пока идет следствие. Но мне это понятно. Но я тоже человек, я могу ошибаться, поэтому не называю эти имена», — добавил гендиректор Большого.

Накануне сообщалось, что Филин на первом же допросе заявил, что к нападению на него причастен премьер балетной труппы Николай Цискаридзе, который якобы шантажировал его записью разговора с балериной Анжелиной Воронцовой — гражданской женой солиста балета Павла Дмитриченко, главного подозреваемого по этому делу. Через несколько часов в столичном главке МВД заявили, что заявлений от Филина об угрозах со стороны Цискаридзе в полицию не поступало.