Актрису Елену Казаринову похоронят в Москве

Актрису и радиоведущую Елену Казаринову, скончавшуюся в четверг на 53-м году жизни после тяжелой болезни, похоронят на Котляковском кладбище после прощания в Доме актера.
Церемония прощания начнется в 11.00.
Казаринова окончила театральное училище им. Щукина, в начале 1980-х годов была актрисой Театра на Таганке, а потом перешла в Театр-студию под руководством Табакова, далее в «Современник-2» и МХАТ им. Чехова, где играла в постановках Олега Ефремова, затем была актрисой театров «Улисс» и «Глобус».


Снималась в телевизионных фильмах, в том числе в «Простых истинах» и «Виоле Таракановой». Известна также как актриса мюзиклов, в том числе «Норд-Оста», Mamma Mia! и «Звуков музыки».
Как рассказывала РИА Новости ранее Лилия Фаизова, представительница компании Stage Entertainment, занимающейся мюзиклами, после участия в «Звуках музыки» Казаринова прошла кастинг на роль Урсулы в «Русалочке». Актриса даже приступила к репетициям, но в середине ноября прошлого года у нее случился инсульт. Собеседница агентства рассказала, что артистка долго лежала в реанимации, потом пошла на поправку — стала заново учиться разговаривать и двигаться.
После Нового года ее перевели в Центр реабилитации речи, где она провела январь и февраль, а совсем недавно у актрисы был диагностирован острый лейкоз, тогда ее госпитализировали в Боткинскую больницу. Казаринова начала проходить лечение, все показатели были в норме, однако осложнения после инсульта и ослабленный иммунитет не позволили ей перенести курс химиотерапии.