Продюсера Андрея Сигле, восстановленного на «Ленфильме» решением суда, вновь уволили

Андрей Сигле, которого суд недавно восстановил в должности генерального продюсера киностудии «Ленфильм», вновь был уволен по распоряжению руководства студии, сообщил РИА Новости генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга в начале этой недели восстановил в должности генерального директора продюсерского центра «Ленфильма» Андрея Сигле, который занимал этот пост с 10 мая 2012 года и был уволен 30 октября по решению собственников компании при консультациях с общественным советом киностудии. Общественный совет, в частности, выступал за прозрачность деятельности продюсерского центра.


«Единственными претензиями Сигле в суде было то, что его не ознакомили с приказом и не рассчитали в срок, но есть нюанс: он сам определял свои обязанности и не предъявлял документы в течение двух месяцев, а раз не переданы документы, то мы никак не можем сделать приказ. Но, тем не менее, по решению суда, которое предписывало его восстановить в должности, мы выплатили ему компенсацию, восстановили в должности, ознакомили с приказом об увольнении и следующим днем уволили»,- сказал Пичугин.

Как отметил генеральный директор «Ленфильма», под приказом об увольнении Сигле подписаться отказался.

«Под приказом об увольнении он подписываться отказался. Все обязательства со своей стороны мы выполнили, а необходимые документы отправили по почте. Естественно, мы будет оспаривать решение суда, но только после того, как получим решение от первой инстанции, а оно все еще не пришло», — добавил Пичугин.

Получить комментарий Андрея Сигле по поводу этой ситуации РИА Новости пока не удалось.

Ранее в конце февраля Сигле сообщал РИА Новости, что готов приступить к своим обязанностям и к исправлению катастрофической ситуации, которая сложилась на киностудии.

Росимущество, единственный акционер «Ленфильма», в октябре 2012 года назначило новое руководство студии, перед которым поставлена задача вывести предприятие из кризиса. Новым председателем совета директоров ОАО «Киностудия «Ленфильм» стал Федор Бондарчук, генеральным директором — Эдуард Пичугин.