Депардье и Мединский хотят запустить цикл передач на российском телевидении

Актер Жерар Депардье, получивший из рук Владимира Путина российское гражданство, обсудил с министром культуры России Владимиром Мединским возможность создания цикла передач на российском телевидении. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы только что обсуждали с Мединским возможность совместной работы в России. Очень хотели придумать какой-то телевизионный цикл, основанный на русской литературе, где будут играть артисты из разных стран, чтобы эти серии были показаны по всему миру», — сказал Депардье по итогам встречи.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, встреча актера и министра прошла в Большом театре в Москве. Журналисты ждали Депардье более часа. При встрече актер по-дружески обнял Мединского. Гостям разрешили находиться в театре в верхней одежде. Позже Мединский все же снял пальто, а Депардье так и остался в куртке.

Жерар Депардье получил российское гражданство в январе и почти сразу же решил поселиться в Мордовии, после чего этот регион был признан самым стабильным в России. Местные власти вручили актеру символический «паспорт мордвина», а горожане — двух котят. Кроме того, Депардье даже предлагали пост министра культуры республики, от которого он отказался.

23 февраля Депардье получит постоянную регистрацию в Саранске. Его пропишут в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева, который является давним другом актера.