Международный джазовый фестиваль GG Jazz пройдет в Краснодаре

Открытие международного джазового фестиваля GG Jazz, в рамках которого биг-бенд Георгия Гараняна представит свою новую спецпрограмму, пройдет в субботу в Краснодаре, сообщило минкультуры Краснодарского края.
В буквах GG в названии фестиваля сосредоточилась память народных артистов РФ Гатова и Гараняна, в числе заслуг которых — создание на Кубани джаза международного уровня, уточнили организаторы.
Фестиваль откроет биг-бенд Гараняна: музыканты презентуют в Краснодаре свою новую программу, с которой в середине ноября с успехом выступили на сцене Madrid International Jazz Festival.


«Краснодарской публике представится уникальная возможность окунуться в горячие ритмы испанского фестиваля», — уточнили в ТО «Премьера».
В фестивальные дни — субботу и воскресенье — краснодарцы также «услышат все грани самого энергичного, демократичного и интернационального музыкального направления», говорится в релизе организаторов.
На одной сцене выступят такие исполнители джаза, как Steave Turre (США); Mike Del Ferro (Голландия); трио Impact Fuze (Россия-Франция); International jazz Qintet, в составе которой музыканты из Италии, России, США и Германии; UA-Quartet из Украины.